中国好运1分6合-大发6合在线
中国好运1分6合-大发6合在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
Science聚焦双一流
我国自主研发的高性能新舟60遥感飞机交付验收
2019-11-28
新华网

  新华社西安11月27日电(记者毛海峰、付瑞霞)第二架国产新舟60遥感机交付验收仪式,27日在西安市阎良区举行,中国科学院院士、空天信息创新研究院院长吴一戎与西飞民机公司副总经理朱建新,代表双方共同签署了飞机交接证书。至此,我国自主研发的两架高性能新舟60遥感飞机全部交付中国科学院。

  多年以来,在我国领空执行遥感观测任务的只有两架国外的奖状“S/II”型遥感机,拥有我国自主研发的遥感观测平台,一直是国内科研人员的一个目标。2014年6月,国产新舟60遥感机研制工作正式启动。经过西飞民机公司5年的努力,两架国产高性能新舟60遥感机成功地完成了研制、验证和适航取证工作。

  新舟60遥感机总设计师丁亚修说,新舟60遥感机是以国产新舟60飞机为基础改装设计的航空遥感对地观测特种飞机。为满足遥感机搭载不同功能设备及观测目的多样化需求,设计人员对原机体结构进行了较大的改动。在改装新舟60飞机的基础上,形成了新舟60遥感平台基本型、遥感平台天线罩型、遥感平台桁架天线罩型、遥感平台副油箱型、遥感平台桁架型、遥感平台副油箱小天线罩型等6种不同状态。从技术指标看,新舟60遥感机的性能已达到世界先进水平。

  吴一戎说,航空遥感可以在一个局部进行大量观测,在应急保障、救灾、农业、水利等领域具有广泛应用。两架国产新舟60遥感机交付后,科研人员可以充分利用这个平台,加载先进的光学遥感、微波遥感等设备,使其成为开展我国地球系统科学研究的有效技术手段。同时,它也是一个国际合作平台,可以为人类能够更好地研究地球的变化提供科学数据。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国好运1分6合-大发6合在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国好运1分6合-大发6合在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的好运1分6合-大发6合和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻